欢迎来到中国fun88乐天堂官网网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国fun88乐天堂官网网行业频道

产业网 > 行业频道 > 电子仪表 > 电子其他 > 正文

2018年中国无线充电市场不断扩大,消费电子领域为最大应用领域[图]

2019年11月27日 13:26:09字号:T|T

    无线充电技术是不以任何金属导线或物理介质为载体,通过电磁感应、共振、射频、激光发射、微波辐射等多元形式,基于空气介质,实现电能传输的新型技术。

    传统有线充电存在设备移动搬运、人工操作繁琐、引线较长、占地面积过大、易出现设备的磨损与不安全性等缺点,相比有线充电,无线充电技术具有充电设备可做到隐形、设备磨损率低、应用范围广、操作方便、安全性能高等优点。

无线充电技术的优点

资料来源:智研咨询整理

    凭借其优良特性,无线充电技术实现广泛应用,推进社会经济的突破性变革发展。目前国内已经想成了较为完备的产业链体系。其中上游主要包括,方案设计、电源芯片、磁性材料、线圈、模组等,下游主要应用于消费电子、汽车、医疗设备等领域。

我国无线充电行业产业链示意图

资料来源:智研咨询整理

    相关报告:智研咨询发布的《2020-2026年中国无线充电行业市场投资分析及发展规划咨询报告

    从无线充电技术的演进路线来看,无线充电技术遵循着功率由小大到,充电距离由远到近,从接触式到非接触式的演进。随着消费电子领域的需求不断增长,技术不断创新,无线充电技术被引入到手机、电器等等领域,无线充电在消费电子中应用不断拓宽,促使其规模不断增长,目前仍是最大的细分领域。而汽车领域在新能源汽车的推动下,随着技术逐渐成熟,未来有望高速增长。

2014-2026年我国无线充电细分领域市场规模统计及预测

资料来源:智研咨询整理

    芯片环节技术壁垒高、利润高,基本被国外企业所垄断;线圈环节技术壁垒相对较低,同时拥有中外企业;系统方案商属于行业价值链顶端,利润水平最高。

无线充电行业主要企业分布情况

领域
区域
公司
芯片
海外
德州仪器
博通
飞思卡尔
IDT等
国内
易充无线
新页
富达通
盛群等
线圈
国内
硕贝德
东磁
顺络电子
天通
立讯精密等
系统方案商
国外
高通
联发科
苹果等
国内
信维通信
中兴
万安科技
全志科技等

资料来源:智研咨询整理

中国fun88乐天堂官网网微信公众号中国fun88乐天堂官网网微信公众号 中国fun88乐天堂官网网微信服务号中国fun88乐天堂官网网微信服务号
版权提示:中国fun88乐天堂官网网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

fun88乐天堂fun88乐天堂官方网站

 

 

 排行榜产经研究数据