欢迎来到中国fun88乐天堂官网网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国fun88乐天堂官网网行业频道

产业网 > 行业频道 > 机械机电 > 专用设备 > 正文

2018年国内燃气锅炉行业产量约4.09万蒸发量吨,市场规模达33.49亿元[图]

2019年12月02日 15:09:10字号:T|T

    燃气锅炉是一种燃料形式的锅炉,就是说锅炉所燃烧的燃料就是天然气,所以说到燃气锅炉也可以成为天然气锅炉。目前燃气锅炉广泛应用与集中供热、供暖,分散式供热供暖,余热发电,火力发电,玻璃,陶瓷,耐火材料等非金属矿物制品行业。

燃气锅炉行业产业链示意图

资料来源:智研咨询整理

    智研咨询发布的《2019-2025年中国燃气锅炉行业市场前景分析及发展趋势预测报告》显示:我国燃气锅炉市场主要参与者有杭州锅炉集团股份有限公司、华西能源工业股份有限公司、苏州海陆重工股份有限公司、无锡华光锅炉股份有限公司、广州迪森热能技术股份有限公司、江联重工集团股份有限公司、武汉锅炉股份有限公司、郑州锅炉股份有限公司、江苏双良锅炉有限公司等企业。

    2014年我国燃气锅炉行业产量约2.41万蒸发量吨,到2018年增长到了4.09万蒸发量吨。

2014-2018年中国燃气锅炉行业供给

资料来源:智研咨询整理

    目前,国内燃煤锅炉占据工业锅炉大部分份额,燃气锅炉占比工业锅炉比重较小。根据国家统计局数据:2018年国内工业锅炉行业产量32.23万蒸发量吨,燃气锅炉行业产量约4.09万蒸发量吨,占比约12.7%。

2014-2018年中国燃气锅炉产量及占比工业锅炉比重情况

资料来源:国家统计局 智研咨询整理

    近几年,国内燃气锅炉需求市场规模快速增长,从2014年的18.5亿元增长到了2018年的33.49亿元。

2014-2018年中国燃气锅炉市场规模情况

资料来源:智研咨询整理

    我国常规天然气资源丰富,发展潜力较大,常规天然气地质资源量为 52 万亿立方米,最终可采资源量约 32 万亿立方米。根据《能源发展战略行动计划(2014-2020 年)》,到 2020 年,我国累计新增常规天然气探明地质储量 5.5 万亿立方米,年产常规天然气 1850 亿立方米,页岩气产量力争超过 300 亿立方米,煤层气产量力争达到 300 亿立方米,天然气在一次能源消费中的比重提高到 10% 以上。因此,燃气锅炉在未来很长一段时间内产量稳定、价格稳定、消费比重会越来越高。

    2014年我国燃气锅炉行业需求量约708.54万千瓦,到2018年增长到了1202.46万千瓦。

2014-2018年中国燃气锅炉行业市场需求情况

资料来源:智研咨询整理

    燃气锅炉在城市采暖、洗浴方面具有广阔的应用和推广空间,在当下传统的不可再生能源逐渐枯竭的情况下,燃气锅炉是燃煤、燃油锅炉的理想替代品。随着天然气利用率的提升及煤改气政策的实施,越来越多的工商业用户面临燃煤锅炉改燃气锅炉及普通燃气锅炉改低氮冷凝锅炉的必然选择。 

中国fun88乐天堂官网网微信公众号中国fun88乐天堂官网网微信公众号 中国fun88乐天堂官网网微信服务号中国fun88乐天堂官网网微信服务号
版权提示:中国fun88乐天堂官网网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

fun88乐天堂fun88乐天堂官方网站

 

 

 排行榜产经研究数据