欢迎来到中国fun88乐天堂官网网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国fun88乐天堂官网网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业动态 > 正文

万盛股份控股子公司首款AMOLED驱动芯片成功点亮屏幕

2019年05月17日 16:25:58字号:T|T

    近日,万盛股份(603010)控股子公司苏州昇显微电子(苏州)有限公司(简称“昇显微电子”)第一款智能手机用AMOLED驱动芯片成功点亮屏幕。公司介绍,此款芯片是昇显微电子成立以来开发完成的首款芯片,该芯片采用业界领先的40纳米高压驱动工艺,依托昇显微电子研发的SPR、De-mura、Color Engine、IR-Drop Compensation等核心技术,可同时应用在多种分辨率的AMOLED屏上,具有通用性强、实现简单的特点,能满足新一代显示驱动芯片的要求。

    万盛股份介绍,该款芯片已与目标客户展开验证及量产推进工作,预计2019年第四季度可实现量产出货。

    昇显微电子主要从事研发、设计智能手机全面屏、柔性屏的AMOLED驱动芯片,总部设在苏州,同时在台湾设有研发中心,核心团队成员来自国际一线显示驱动芯片的设计公司,具有较强产品研发、量产、运营、市场销售经验。

    万盛股份表示,公司后续将积极把握国产AMOLED屏产业未来发展商机,进一步加大对昇显微电子的投入,通过昇显微电子这一平台持续钻研AMOLED显示驱动芯片的技术,提升自主研发能力,同时积极联合产业链上下游企业,努力实现我国AMOLED驱动芯片技术的自主化生产。

中国fun88乐天堂官网网微信公众号中国fun88乐天堂官网网微信公众号 中国fun88乐天堂官网网微信服务号中国fun88乐天堂官网网微信服务号
版权提示:中国fun88乐天堂官网网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

fun88乐天堂fun88乐天堂官方网站

 

 

 排行榜产经研究数据