欢迎来到中国fun88乐天堂官网网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国fun88乐天堂官网网企业频道

产业网 > 企业频道 > 竞争情报 > 正文

钢铁去产能再加码 有望更进一步

2019年09月02日 17:15:20字号:T|T

    供给侧结构性改革可以说是2016年钢铁行业的关键词,2017年作为供给侧结构性改革攻坚之年,去产能仍是首要任务。

    生意社钢铁分社何杭生认为,2017年钢铁行业去产能有望朝着实质性方向更进一步,尤其是2017年上半年彻底清除“地条钢”产能,不合格的中频炉、工频炉等,对钢市现货供应或将形成新的供应缺口,钢价后市长期看涨。

    2017年政府工作报告中指出,今年要再压减钢铁产能5000万吨左右。而2016年钢铁去产能任务是4500万吨,目标再次扩大500万吨,看起来似乎任务更重,但是相比2016年钢铁行业实际去产能6500万吨的情况来看,这个目标基本可以完成。

    据生意社调研了解,2016年,全国各省市去产能任务占“十三五”全部任务的52%以上,说明各省市政府去产能的决心很大。不过从2017年官方公布的2016年实际去产能数量来看,虽然超额完成了任务目标,但相比各省市公布的去产能总任务,其占比仅为60%。由此可见,按照市场的实际情况来看,虽然淘汰了大部分钢铁产能,但是依旧有部分省市未完成去产能任务,也从侧面说明了钢铁在去产能方面存在着一定的困难,业绩值得肯定,压力尚存。

    何杭生认为,虽然2017年去产能目标仅增加了500万吨,至5000万吨,但是仅河北省就预计压减钢铁产能3186万吨,基本占比全国去产能任务的63.72%,所以预计2017年的去产能任务将基本能够完成,或有超额完成的潜力。

    何杭生表示,唯一担心的是当前高钢价带来的利润会促使部分企业冒险复产,对去产能形成阻力。

中国fun88乐天堂官网网微信公众号中国fun88乐天堂官网网微信公众号 中国fun88乐天堂官网网微信服务号中国fun88乐天堂官网网微信服务号
版权提示:中国fun88乐天堂官网网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

产经要闻行业新闻时政综合

 

fun88乐天堂fun88乐天堂官方网站

 

 

 排行榜产经研究数据