欢迎来到中国fun88乐天堂官网网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国fun88乐天堂官网网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业诚信 > 正文

汉森制药:上半年利润持续提升,医药+投资的产业格局渐成

2019年09月19日 16:33:42字号:T|T

    三大医药板块+投资板块, 四足鼎立产业格局逐渐成型目前,公司利润主要由中成药、化学药、医用制剂三类医药产品以及投资收益构成。

    医药产品结构调整进行时, 明星大单品保持业绩上行趋势。 2019年上半年, 公司医药工业实现营收 4.18亿元,同比降 2.21%,毛利率73.63%,较上年持平。产品系列中,四磨汤口服液、缩泉胶囊、注射剂等产品营收均有提升,其中四磨汤口服液实现营收 2.51亿元,同比增 3.91%;缩泉胶囊营收 31.87亿元,同比增 9.96%;注射剂营收 18.11亿元,同比增 17.62%。 结合公司生产及产品策略,我们认为公司报告期内医药工业营收稳中有降原因有二: 1) 根据公司公告,公司生产线技术改造和旧车间 GMP 改造于报告期内正在进行,此举或使公司暂时无法生产部分品种,进而导致影响对应产品的销售情况; 2)公司主力产品长期为四磨汤口服液,近年来公司为提升抗单一产品风险能力,持续对产品结构进行优化,我们注意到公司部分产品本期内已无营收贡献,可见产品布局正在调整, 未来或有望集中分散资源力量聚焦助力更多明星单品推出。

    投资收益优化利润总额结构, 三湘银行业务规模持续大幅增长。 2019年上半年,公司投资收益实现 0.24亿元,同比增 2081.65%,占利润总额的 27.11%,较去年同期增 25.60pct。 湖南三湘银行为公司投资收益的主要来源,由公司与三一重工于 2016年合资设立,公司持有其股权的 15%。三湘银行致力于发展成为一家专业服务于“中国制造 2025”国家战略、服务于产业链金融、科技引领实现普惠金融的创新型民营银行, 其业务主要包括产业银行、普惠金融、同业金融、科技金融,2019年上半年实现营收 6.23亿元,同比增 202.43%,净利润 1.58亿元,同比增 2157.14%。 我们认为,随着三湘银行业务持续开展,未来或将成为汉森制药盈利能力的一大强力保障。

中国fun88乐天堂官网网微信公众号中国fun88乐天堂官网网微信公众号 中国fun88乐天堂官网网微信服务号中国fun88乐天堂官网网微信服务号
版权提示:中国fun88乐天堂官网网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

fun88乐天堂fun88乐天堂官方网站

 

 

 排行榜产经研究数据