欢迎来到中国fun88乐天堂官网网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国fun88乐天堂官网网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业诚信 > 正文

安井食品:打造中央厨房概念,引领行业发展的速冻食品龙头

2019年09月26日 17:02:01字号:T|T

    高度市场化,引领行业发展的速冻食品龙头: 作为一家民营企业,公司核心管理层持股,激励机制高。而且公司耕耘速冻食品行业二十余年,管理层务实锐进, 坚持火锅料制品、米面制品和菜肴制品三类有机结合,“高质中高价”模式走高性价比路线,以餐饮流通为主、商超电商为辅的渠道策略, 差异化发展,尽享行业成长性。 此外,公司多地产能布局,已形成华东为核心, 向全国化延伸版图,持续打造餐饮渠道中央厨房概念。

    国内速冻食品行业千亿市场, 未来存一倍以上提升空间,餐饮发展机会最大: 2017速冻食品规模以上企业营收达到 1040亿,同比增长 8%,尚处成长期。 人均消费量仅 9千克, 与发达国家相差甚远。 这主要是因为经济发展到一定阶段,居民生活向便捷化、高品质发展,餐饮相对较快增长以及人力成本等提升驱动下, 部分食材、半成品从单个后厨转出,实现集中工业化生产成为迫切需求, 由此催生速冻食品行业的快速发展。我们判断,当前国内速冻食品行业与日本速冻食品行业 1990-2000年发展环境相类似,预计未来还有一倍以上提升空间,而且 B端消费占比由现在的不足 30%有望提升到一半以上,较早布局餐饮行业的速冻龙头更具优势。此外,行业整合是大趋势, 日本过去二十年生产企业减少一半, 国内当前行业集中度非常低,规模化发展倒逼小企业退出,利好于安井这类龙头公司。

    公司核心竞争力分析: 主要体现在以下几个方面, 1) 领先于行业的产品创新能力, 主要体现在自我研发创新能力强,或者是对市场敏锐度高,善于挖掘培养大单品,过去几年公司收入 20-30%左右产品近乎于绝对领先市场。 而且高质中高价定价策略下,产品性价比突出,肉丸等产品差不多价格水平下蛋白质含量最高。 2) 公司较早布局餐饮渠道,先发优势明显,占据行业向上发展风口。 3)公司对渠道进行精耕,为经销商进行贴身服务,品牌宣传效果好,“二次对账”收入确认模式提升管理灵活度; 4) 受制于冷链运输半径,公司“产地销、销地产”模式相比单厂盈利更强,而且公司全国化产能布局率先卡位行业发展先机, 运营效率高,公司无论是在收入、净利润规模,还是增速上都遥遥领先竞品。 此外,更重要的是,公司核心管理层将公司发展自身当作最大事业,利益高度一致,而且团队经验丰富、稳定,见证和引领行业过去十多年快速发展,这是公司未来发展不可或缺的宝贵资源。

    抓餐饮迎成长,全国化扩张稳步推进,长期看规模效应释放助推利润更快增长: 公司作为速冻餐饮市场的开拓者和领导者,努力打造餐饮中央厨房概念,除了现有火锅料制品、面米制品稳步快发展以外,公司还推出冻品先生探索餐饮需求,进而转为自身菜肴制品的高发展,多维度承接餐饮后厨工业化发展。

    而且未来五年产能布局稳步释放,足以支撑每年 15-20%左右增长。生产上, 销地产、产地销策略相结合,规模提升助推单位成本支出最小化,效益最大化,长期看盈利能力稳步提升推动利润更快增长。短期看,原材料成本上涨下,公司业绩影响可控,中小型企业承受更大经营压力,有助于公司份额提升。

中国fun88乐天堂官网网微信公众号中国fun88乐天堂官网网微信公众号 中国fun88乐天堂官网网微信服务号中国fun88乐天堂官网网微信服务号
版权提示:中国fun88乐天堂官网网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

fun88乐天堂fun88乐天堂官方网站

 

 

 排行榜产经研究数据