欢迎来到中国fun88乐天堂官网网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国fun88乐天堂官网网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业动态 > 正文

老板电器:净利润快速增长 工程渠道放量预计会持续

2019年11月01日 17:10:48字号:T|T

    老板电器发布2019 年三季报,报告期内营业总收入20.98 亿元/+10.60%,归母净利润4.15 亿元/+18.23%,毛利率55.69%/+2.62pp.,净利率20.15%/+1.39pp.,销售费用率27.02%/-0.94pp.,管理费用率3.2%/-0.19pp.,财务费用率-1.43%/+0.2pp.。营业收入和净利润从2018 年一季度后首次实现双位数增长。

    第三季度收入和净利润快速增长的主要原因来自工程渠道放量,预计明年还会持续,将贡献明年收入增速8 个百分点。工程渠道的在公司总收入占比在三季度末为18.5%,到2019 年末预计为18%-19%,工程渠道的收入同比增速约为100%,受益于地产商集中精装房。从在手订单来看,该渠道明年预计同比仍有40%-50%增长,按照上述收入占比,不考虑其他板块下,将带动明年公司整体收入增速达到8%以上。工程渠道特征是地产商倾向与高端品牌合作,赚取零售和工程的差价,因此该渠道中高端品牌老板、方太的市占在35%-40%和30%左右,其他品牌略低。

    第三季度现金流有良好改善,前三个季度净增加10 亿元的现金流,处于正常范围,改变了上半年现金流窘迫的情况。在工程渠道业务以外,公司收入占比较大的线下零售端下降比较明显,占比三分之一的线上电商端持平微增,占比小的创新、海外有不错增长。整体来看,零售端的降温和工程端的升温是报告期的特征且还会延续。

中国fun88乐天堂官网网微信公众号中国fun88乐天堂官网网微信公众号 中国fun88乐天堂官网网微信服务号中国fun88乐天堂官网网微信服务号
版权提示:中国fun88乐天堂官网网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

fun88乐天堂fun88乐天堂官方网站

 

 

 排行榜产经研究数据