欢迎来到中国fun88乐天堂官网网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国fun88乐天堂官网网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业诚信 > 正文

恒瑞医药:立足一体化高效体系 引进干眼症产品布局眼科领域

2019年11月08日 17:18:03字号:T|T

    引进眼科干眼症产品CyclASol和 NOV03

    近日,公司发布公告,与德国Novaliq 达成协议,引进该公司用于治疗干眼症的药物CyclASol(0.1%环孢素A 制剂)和NOV03(全氟己基辛烷),公司将获得这两个产品在中国的临床开发、生产和市场销售的独家权利。 CyclASol目前正在进行III 期研究,NOV03 目前已完成临床二期阶段;根据协议,公司将向 Novaliq 公司支付累计不超过1.65 亿美元的研发和销售里程碑付款。

    干眼症发病率高,根据病因和疾病轻重程度其治疗路径不尽相同根据流行病学研究《干眼临床诊疗专家共识 2013 年》,中国干眼症发病率为大约在 21-30%(主要因老年、电子产品用眼过度及眼科手术等所致)。根据病因,主要分为:1)水液缺乏型干眼(Sjogren 综合征等),2)蒸发过强型干眼(睑板腺功能障碍等),3)黏蛋白缺乏型干眼(药物毒性等),4)泪液动力学异常型干眼(瞬目异常等),5)混合型干眼(以上两种或两种以上原因所致)。轻度以缓解症状为主,严重者以保护视功能为主;其治疗包括: 病因治疗,非药物治疗如泪道栓塞等,药物治疗如人工眼泪、润滑膏剂、局部抗炎和免疫制剂(包括皮质激素、环孢素A 等)。CyclASol为有效成分为环孢素A 的真溶液,属于抗炎/免疫调节类干眼症治疗药物;相比乳剂的Restasis 刺激性更小,患者依从性高,更适用于眼角膜/结膜局部用药。Restasis 主要用于刺激泪腺分泌(抗炎和泪道阻塞无效情况下),2002 年上市,峰值销售14.9 亿美元。目前新上市的抗炎/免疫调节类新药还有2016 年上市的Xiidra(Novartis)。

    NOV03 是Novaliq 开发的一种不含防腐剂的眼液配方,是用于治疗由睑板腺功能障碍引起的蒸发性干眼症的泪膜层稳定剂。该适应症患者泪腺功能正常,是另一种常见的干眼症即蒸发过强型。

    凭借自身强大的研发和商业化能力,引入全球优质新药开拓中国市场公司是国内拥有高效率新药产品开发和商业化一体化能力的制药企业之一,在肿瘤、麻醉镇痛、造影等领域已发展为国内龙头,并且开始向国际市场拓展。现阶段,依托公司强大的产品开发和商业化能力,开始有计划地引入全球新药项目,补充公司现有产品/管线未覆盖领域,逐步横向扩展,分享国内新药市场红利。

中国fun88乐天堂官网网微信公众号中国fun88乐天堂官网网微信公众号 中国fun88乐天堂官网网微信服务号中国fun88乐天堂官网网微信服务号

相关阅读:

版权提示:中国fun88乐天堂官网网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

fun88乐天堂fun88乐天堂官方网站

 

 

 排行榜产经研究数据