欢迎来到中国fun88乐天堂官网网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国fun88乐天堂官网网企业频道

产业网 > 企业频道 > 企业动态 > 正文

大同煤业:矿区调整显成效 外延增长提速

2019年11月15日 17:11:17字号:T|T

    背靠同煤集团,尽享大秦铁路运输红利

    公司是山西最大动力煤企业同煤集团上市平台。2018 年末公司煤炭核定产能为3060 万吨/年,省内生产矿井靠近大秦铁路发运起点大同市,可直达秦皇岛港。相比其他动力煤生产企业,运输成本与外运能力是公司核心竞争优势。

    矿区调整显成效,核心资产塔山矿

    公司2013-2017 年进行了煤炭产区结构调整,剥离了高成本、低效矿井,提升优质矿井股权比例。塔山矿目前已成为公司主要盈利来源,配套坑口电厂有效节约了煤炭运输成本。该矿已于2019 年8 月完成产能核增工作,完成后核定能力由1500 万吨/年提升至2500 万吨/年。塔山矿产能核增后盈利水平进一步提高,配合铁路运力优势,具有较强的抗风险能力。

    集团负债率较高,提高资产证券化率是降杠杆的方式之一同煤集团煤炭产能约1.6 亿吨,是上市公司的5 倍。根据避免同业竞争承诺,同煤集团将择机注入煤炭生产经营性优质资产。为了加快上市公司资产注入的速度,集团将其下属煤峪口、四老沟、晋华宫、马脊梁、云冈、燕子山、四台、轩岗煤电等8 个核定产能相对较高、可采年限较长的矿井交付公司托管。2020 年是山西国改收关之年,当前集团层面存在资产负债率较高问题,提高资产证券化率可以有效降低企业财务杠杆。集团矿井产能核增、成本管控强化以及管理层变更有望成为资产注入催化剂。

中国fun88乐天堂官网网微信公众号中国fun88乐天堂官网网微信公众号 中国fun88乐天堂官网网微信服务号中国fun88乐天堂官网网微信服务号
版权提示:中国fun88乐天堂官网网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

fun88乐天堂fun88乐天堂官方网站

 

 

 排行榜产经研究数据