欢迎来到中国fun88乐天堂官网网设为首页|加入收藏|网站地图|繁体|产业网微薄

中国fun88乐天堂官网网政策法规

产业网 > 政策法规 > 行业政策 > 正文

新媒关注中国出新规强化知识产权保护:将加大刑事打击力度

2019年11月27日 17:18:12字号:T|T

    新媒称,中国表示将加大对知识产权侵权假冒行为的惩戒力度。

    新加坡《联合早报》网站11月25日综合媒体报道称,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于强化知识产权保护的意见》,对中国加强知识产权保护作出部署。该意见提出,力争到2022年,侵权易发多发现象得到有效遏制,权利人维权“举证难、周期长、成本高、赔偿低”的局面明显改观。

    该意见还要求,要加快在专利、著作权等领域引入侵权惩罚性赔偿制度;探索加强对商业秘密、保密商务信息及其源代码等的有效保护;加大刑事打击力度,研究降低侵犯知识产权犯罪入罪标准,提高量刑处罚力度;探索建立药品专利链接制度、药品专利期限补偿制度;制定电商平台保护管理标准等。

    报道称,这份文件还提到要狠抓贯彻落实:地方各级党委和政府要全面贯彻党中央、国务院决策部署,落实知识产权保护属地责任。 

中国fun88乐天堂官网网微信公众号中国fun88乐天堂官网网微信公众号 中国fun88乐天堂官网网微信服务号中国fun88乐天堂官网网微信服务号
版权提示:中国fun88乐天堂官网网倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。联系方式:gaojian@chyxx.com、010-60343812。
 

精彩图片

 

 

fun88乐天堂fun88乐天堂官方网站

 

 

 排行榜产经研究数据